Сиротство поневоле

Земля моя - сиротство поневоле,
А оглянись: леса, луга, поля…
Судьба и боги выделили долю
Земное благоденствие суля.

Лишь маленькое "что-то" недодали.
Суть важное, но скрытое от нас,
Как сторона обратная медали,
До времени незримая для глаз.

Но было это малое важнее
Богатств, что от щедрот мы обрели.
Дороже оказалось и нужнее,
ЗначИмей плодородия земли.

Вот так с тех пор и маемся по жизни,
Той малости недоданной прося,
До тех времен покуда рак не свистнет,
Ища того, что обрести нельзя.


Рецензии