Я иду босиком по некошеным травам

Я иду босиком по некошеным травам.
Серебром под ногами струится роса.
Я всегда здесь ходил виноватым и правым,
И утрами к рукам прикипела коса.

Мы трудились в страду, а не тешили беса.
Ели хлеб с молоком, а бывало, и без.
И взлетали зароды у самого леса
Чуть повыше берез, чуть пониже небес.

Нас учили работать не ложкой, а плугом
Диковатые с виду совсем старики.
Облака приносились, как лошади цугом,
Пили воду за рощей из тихой реки.

А деревня цвела бело-розовым цветом.
Зазывали ромашки - иди ворожи.
Вся пропахла она сенокосом и летом.
Лишь скрипели возы да трещали гужи.

Мужики расправляли могучие груди.
Молодежь по домам не загонишь силком.
И теперь мне обидно, что русские люди
Разучились ходить по траве босиком...


Рецензии
Очень неплохо. Спасибо.

Владислав Швец   24.02.2015 14:20     Заявить о нарушении