Шофёру - дальнобойщику

Разлуки, встречи, расставания...
Ведь я, наверно, не дорос,
Чтоб примотать все расстояния
К рифлёным щупальцам колёс.
Летит за горизонт дорога
Мелькает, пролетая вдаль,
Рассеивая понемногу
От расставания печаль.
Дороги, дальние дороги
Подобны взлётной полосе,
Взлететь бы нужно очень многим -
Взлетают далеко не все.
Салон машины полон пыли,
Осевшей плотно на вещах,
А я мечтаю о квартире
И о горячих вкусных щах.
А я мечтаю о постели,
Под душем кожу отодрать
Мочалкой, чтоб она скрипела
И лечь в удобную кровать.
А я мечтаю о покое,
Чтобы немного отдохнуть,
Пока дано судьбой такое -
Проснувшись, отправляться в путь.


Рецензии
Впервые в жизни прочитал стихотворение про дальнобойщиков) Сам не мало покатался по нашим дорогам и мне эта тема близка!
Стихотворение хорошее!

Роман Карагедов   29.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Рада, что понравилось стихо, правда, я написала его давным - давно)

Изольда Кузнецова Ильина   29.07.2018 19:39   Заявить о нарушении