Весна

Греет солнышко сердца,
Трава рисуется на поле,
Пришла ты поздняя весна,
Гдеж ты пряталась доколе?

Зима уж утомила холодами
И снежные покровы стали не милы,
Сердце налилось весенними мечтами:
Гуляний, странствий и любви.

Ты зимушка, прошу уж не серчай,
Прекрасна ты в свое лишь время
И весну прошу не обижай,
И ей пройти выпадет ведь бремя.

Но сейчас весна царит по всюду,
Подвластна ей природа вся,
Оживает мир и врать не буду,
Не умиляться этому нельзя.


Рецензии