Мамины лепешки

Стали ночи темней и короче.
То дождем окропит, то снежком.
На Урале, понятно, не Сочи.
Я иду по деревне пешком.

Поседели, как вдовы, копешки.
И поземка уносится прочь.
Помню, мама пекла нам лепешки
Вот в такую же темную ночь.

А бывало, порою в избушку
(Был тогда несмышлен я и мал)
Приносила детишкам горбушку,
Говоря, что зайчишка послал.

А потом постучалось несчастье.
Закружила осенняя мгла.
Собралась моя мать в одночасье,
Попрощалась и в землю легла.

Вновь снега заносили копешки.
И ручей говорливый утек.
Но с тех пор мне вкуснее лепешки
Ни один человек не испек...


Рецензии