Москва

О, дивная Москва! России ты столица.
Лишь о тебе  я буду думать вновь и вновь.
Всем божествам на свете стану я молиться,
Чтоб ты стояла, златоглавая, моя любовь.

Не раз пылала ты в огне пожарищ,
Но огоньком несясь в людских сердцах.
На месте черных, душных пепелищ,
Как феникс снова поднималась в небесах.

И каждый раз ты краше прежних восставала,
И путевой звездою для России ты была!
И ни одна столица в мире не страдала,
Как ты, во все былые времена…

Но туча вновь нависла над тобою,
Гром перемен и молнии войны.
А «Запад» прёт на нас своим разбоем,
И против мира этого одна осталась ты.

Но выстоим, сердечно в это верю,
Ведь грудью заслонив, народ твои кресты,
Не даст врагу зайти и дать раздолье бою,
Остановив агрессора в предместьях моей Москвы.


Рецензии