Современность

Что за жизнь в наше время? Смотри –
Весь наш мир – в трубных выхлопах-газовых.
Трудно дышится очень, пойми,
Не сменить легких нам одноразовых.

Не понятно на свете как жить,
Уходить можно в двадцать на пенсию;
Иль системе всю жизнь прослужить,
Отойдя на тот свет по велению.

Все мечтали бы жить подольше,
Позже слечь в черных гробик лаковый,
Ведь смогли бы урвать побольше,
Оторвав от жизни кусочек лакомый.

Про любовь же история нынче другая:
Каждый ищет себе напарницу;
В подворотнях сейчас любовь дорогая,
Но любой ведь стремится спариться.

Всякий сделает вам одолжение,
Спросив: где твоя половинка вторая?
А звучит это как оскорбление,
Ведь у нас то идейность другая.

И как бы членам твоим не хотелось,
Сексуально-любовного растления;
Громко скажи: выкуси, мир,
Я цельный с самого рождения!


Рецензии