Пожалуй, завидую...

Любовь! Возвышеннее чувства нет!
Но жизнь идет, с годами тают страсти...
Что есть любовь на склоне наших лет,
И есть ли пенсионный срок у счастья?

На шумном рынке  некий старичок
Рассматривал с обувкою  лоток.
Ботинки, тапки, туфли, босоножки
Перебирал серьезно, осторожно...

И продавца расспрашивал подробно:
Как  обувь эта носится, удобна ль?
И долго кожу мял и гнул подошву
Не золушкиных туфелек,а бОльших...

Потом сказал, как бы смутясь  немножко:
"Ведь у моей жены больные ножки!"
Пожалуй, им завидую чуть-чуть -
Взаимностью их скрашен жизни путь...


Рецензии