Голуби с боя

На желтых помятых страницах,
По мокрым потекам от слез
В Тунисе, Берлине и Ницце,
Под валом тропических гроз,

И в едком дыму Сталинграда
И в гиблых полях под Москвой
Писались под огненным градом
Заветные строчки домой

Во Францию, Англию, даже
В края, что укрыты тайгой
В окопах средь грязи и сажи
Писались дрожащей рукой

Пилотом из края свободы,
Танкистом Советской земли,
Британским матросом по роду,
Немецким солдатом в пыли.

Летели как голуби с боя
Конверты для ждущих сердец,
Вопросы, что так беспокоят:
"Как дети, как мать, как отец?"

И фразы, что дарят живую
Надежду несчастной судьбе
"Я жив, я в порядке, воюю,
Хочу очень сильно к тебе"


Рецензии
Максим, как всегда содержание острое, но удивительно теплое.

Елена Мискевич   12.05.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.