Казак

Как по душе мне веселье раздольное,
Праздники статные сердцу милы.
Эх, разгуляться бы степию вольною,
Напиться бы досыта багряной зари.
 
Расправить коня отпустить в бело полюшко,
Пускай покуражиться друг вороной.
Выпала нам на Руси славна долюшка,
Бить супостата саблей кривой.
 
Ветер играется с огненной гривою
Силушка ратная в нем велика!
Сколько тягался он с силой паршивою!
Сколько на нем порубал я врага!
 
Если злой ворог опленит землю Русскую
Крепка и тверда будет кисть казака!
От плеча до седла рубанет басурманина гнусного,
Во веки веков славься наша земля!
<Апрель 2014>


Рецензии