Расставаться с воздухом земным

Не легко, как всегда, на планете Земля,
Но, когда вдаль посмотришь, окурок смоля,
Снова хочется жить и любить, как тогда,
Когда лет за спиной не плыла череда...

Над станками склоняться и в космос летать,
И огромную жизнь за идею отдать...
Детей  в боли рожать, позабыв опыт тех,
Кто рожал их до этого, в муках вспотев...

И, где ночи насквозь до последней звезды
Были светом полны до небес высоты...
А тоска и печаль от разбившихся грез
Затерялись в лесу средь кудрявых берез...

Расставаться с Землей, кислорода вдохнув,
Тяжело непомерно, как жить за троих...
Ну, а коли живешь -- так работай и пой,
Что же нужно еще? -- свадьбы всем золотой!


Рецензии