победы весть и радость мира

Христос воскресе, чудесные слова, победы весть и радость мира,
Пасхальное приветствие любви, в них жизнь и свет, и духа сила.
В них  сила обновления и твердость , стояние на камени, Христе,
Содействует пасомым в попечениях, на многотрудном поприще, земле.
В духовном утешении, добром здравии, в благополучии встретить день весны,
В благословении Воскресшего, поддержке, и разделяя благодатной радости дары.
Непреходящей радости источник, день, когда веселится всяка плоть,
Из Гроба Живоносного восстание, спасения неизбежный к небу путь.
Пусть радость о Спасителе Воскресшем утешит , пребывая в мире с вами,
Душа несет свет истины Христовой, Кто согревает жаждущих дарами.
Возрадуется сердце ваше, свет веры и тепло любви,
Узрел Бог светлым оком благодати в день святой Пасхи глаз живых огни.
Бог, несомненно, среди нас, и разделяет радость с нами,
И оком пламенным любви сопровождает всюду днями.
Животворящие слова, жизни преображение,
Иного жития начало и смерти умерщвление.
Источник жизни воскресает и люди просвещаются,
Гласом веселия взывают , сердца Духом спасаются.
День общей радости, день светоносный, и  ангелы поют на небесех,
Открыт воскресный путь для всякой плоти, воистину Христос воскрес.
Пасхальный благовест мир наполняет, и возвещает  Воскресение и Жизнь,
Сила любви незримой сердца достигает, неведомой, воистину Христос воскрес.
И днесь весна душам, Святое Воскресение, живая сила, свет  несет земле,
Воскрес Спаситель, навсегда мир озаряя, и разумение тайны Жизни дал в Себе.
Страдания и Гроб  миру являет, тайну Любви, что побеждает смерть и ад,
Вторгаются слова Христос воскресе, как луч пронзительного солнца греет сад.
Вкусить от вечного блаженства радости пасхальной,
Спаситель здесь в сиянии Божества,
И Церковь торжествует в славе вечной,
Природа вторит, в мир пришла весна.


Рецензии