Не будем плакать и роптать

Мы все живем здесь благодушно --
Лишь потому, что Бог радушный
И помнит -- меж землей и сферой
Мы будем жить не вечной мерой...

Придем к Нему на Суд присяжных,
В котором путь предстанет ясно -
Когда грешили, когда ночью
Детей качали, что есть мочи...

Согласно меркам православным
Старались думать благонравно,
Ценили жизнь и суп варили,
К родителям все ж заходили...

Проснувшись утром с чувством долга -
С трудом поймав машину 'Волга',
В ней красили поспешно губы,
Такси когда то стоил рубль...

С детьми играли на лужайке
И жгли костры, хоть день был жаркий...
Жалели братьев наших меньших --
Собак и кошечек малейших,

Из речек рыбок доставали,
Крючки из глоток вырывали
И резали их по живому,
Нас бы так ножиком садовым:(

Птенцов в гнезде мы не пугали,
Им в холод крошек насыпали,
Стреляли в уток словно в тире,
Их чучела висят в квартире:(


Рецензии