верба опушилась

Солнце светит, день морозный, утром ранним гомон птиц,
Мать-и –мачеха желтеет, дни поста, сияние лиц.
По погоде поздняя весна, верба опушилась, вся в комочках,
Зелени предшествует листочков, возвещая воскресение от сна.
Жизнь природы возвещает силу, обновление в наступлении своем,
Ветер обрывает в почках липу и к асфальту клеит, водоем
Отражает зелень, солнца блики , от зимы лучи его теплей,
В ярком свете тают воском  лики и звенит прозрачная капель.
Землю насыщая, снег растаял, поднимая со дна жизни вновь ростки,
Тянутся к небесному чертогу и пускают к нему листья – коготки.
В воздухе общение природы, благосклонно небо к ней дождем,
Мир живущий в созерцании человека, чья душа планирует
                под солнечным теплом.


Рецензии