Отголоски жизни

Все тише, тише отголоски жизни,
С тобою прожитой фальшиво.
Судьбы безумные сюрпризы,
Лишь черной, ниткою прошиты.

И все другое- мир и люди,
И мысли прошлые все реже.
Уже готовы для тебя на блюде,
Другие жертвы, молоды и свежи.

А ты, спокоен, холоден и жаден,
До новых душ, до их страданья.
Ты  убиваешь, безразлично глядя,
Не приходя, уходишь-прочь желания.

Но каждому свое и по заслугам -
Что хочешь в жизни, то получишь.
Теперь и ты судьбы своей прислуга,
Во сне себя воспоминанием мучишь…


Рецензии