Чернобыль 1986-2014

Туман лежит, как будто серый дым.
И кто живой? Ни кто не разберёт.
А смерти свет, почти, не уловим
И нам его ни как не побороть.

А он лежит прозрачной пеленой,
Не спрятаться, не скрыться, не уйти.
Чернобыль - это вечный страх и боль
За тех, чьи жизни больше не спасти.

И спеют груши, яблоки в саду,
Чтоб просто так в сырой земле пропасть.
Красиво, но предчувствуешь беду -
Ту страшную, тяжёлую напасть.

Печальны опустевшие дома,
Они так ждут нас, люди, день и ночь!
Я думала об этом и сама,
Но жаль, ни чем теперь уж не помочь!

Весенней ночью, взорванный тогда,
Ведь не уймётся, столько лет подряд,
Как страшная всеобщая беда
По всей земле, оставшийся заряд!!!


Рецензии