Пасхальная ария лопухового семечка

Поднимусь я выше крыши,
выше пенсий и зарплат...
Где ты, мальчик? Был, да вышел.
А ни кто не виноват...

Мной насытится сорока,
воробъишко... Милый друг,
верь - я выпаду... до срока -
чисто валовый продукт.

Упаду в поля родные
на снега ли, в ручеёк...
Мы такие... роковые
и крутые, мой дружок!

По весне раздвину камни
и сопревшую попсу...
Представляешь, братец, как мне
поутряне пить росу.

Станут веселы славяне
и напишут в новостях:
Ой, селяне, ой, селяне -
наше поле насносях!

Мне до лампочки. Не важно
что там царь, что ЖКХ...
Я -  на деле, не бумажно 
раздвигаю облака.

И мои листы большие -
будто зонтик над страной!..

Потому. Вы все больные,
все, — от Пасхи до Страстной.

Я сижу под лопухами,
пью из блюдечка зарю.
И вот этими стихами
всё страну свою зарю...


Рецензии
Искренне! Это то, что больше всего ценишь в творчестве. Спасибо и успехов в гитаростроении. С уважением,

Анна Ясногородская   09.09.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.