настоящая любвь

Слепой любовь не надо называть,
Прощает просто все изъяны.
Она умеет долго ждать
И чужды хитрость и обманы.

Начнёт бальзамом  врачевать
Души не заживающие раны
Дни  станут вдохновлять
Вновь светлы и желанны.

Она ранима и нежна,
Заботой голова увенчана
И на земле любовь важна ,
Как самая родная женщина!

И не свирепствует она -
Противны боль и разрушенье
Для счастья своего
Не ждёт чужого унижения

Куда бы ни пришла -
Там радости цветение
Она во всё вовлечена-
Прогресс её творенье!

Как вечный двигатель она
Всему сообщает ускорение
Ведёт на подвиг храбреца,
И сердцу дарит обновление

Её не надо грешной называть,
"Любовью" названо святое
Разврат с любовию ровнять
Занятье гиблое,пустое!


Рецензии
Любовь - родник души моей.
Без всякого сомнения.
Она и дар, и соловей.
Великого творения.


Олег Рябинов   20.09.2014 06:57     Заявить о нарушении
жизнь в этом веке не легка,
добавит сил вода из родника...
с уважением

Аллочка-Уралочка   07.06.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.