Понятно, выбор уже сделан

Понятно, выбор уже сделан,
но из каких таких даров,
верней, долгов вчерашним целям
в целинных залежах миров?!
Пока не вымараешь бездну
событий, бедствий, катастроф
из строф несчастных в пользу бедных
и не сожжёшь немало дров,
что сам бездумно наломаешь, –
и древки копий в их числе, –
куда бежишь, навряд ли знаешь,
подранком оставляя след!

А что потом, как раньше что же,
и не устану повторять:
пока кому-то что-то должен,
свободным просто не бывать!
Мои угрюмость и усталость
знавали фоном лучший вид,
зато, вчера не состоявшись,
беда назавтра не грозит!
На всё про всё лишь улыбаюсь:
«что не дал Бог, того не взял»,
и бесконечно наслаждаюсь
тем, что безвинно не страдал!


Рецензии