Желтая подводная лодка в степях У

Давайте предположим, что есть у вас подводная лодка,
Не хватает лишь самой малости только.
Малость не малость – так ерунда:
Куда-то с концами исчезла вода.
И в общем, проблема отсутствия воды
Всегда решалась максимой «выпили жиды»,
Только жиды уж давно какие-то не те.
Вот и висит ваша лодка как бы в пустоте.

Хотя, скажем прямо, лодка вам померещилась.
Подводная ваша привиделась, померещилась.
Ведь мерещится некоторым всемирная слава,
А другим в каждом гопнике видится Варавва.
И подводная лодка среди степной засухи
Ничуть не хуже верблюда в игольном ухе.
Хорошо не самолет, а то вдруг что с воздухом, -
А уж без воздуха полет не покажется отдыхом.

Отдых… - а что, хорошее ключевое слово.
Просто новое слово, хоть и слово не ново.
Отдых - это мы знаем, на самом деле работа.
И работа эта способна утомить до рвоты.
Вот я крашу свою подводную лодку желтой краской:
Желтый борт, рубка, синее небо – чем не сказка?
А жиды, - что жиды? Не все жиду песах!
Все бы воду чужую пить, бес в ребро, седина в пейсах.

Не томи душу, жид, не намекай на воду,
Здесь в степи ее никак не удержать, походу.
И победный поход боевой желтой лодки
То ли кончился, а то ли выдался слишком робким.
А все ты жид, все жажда твоя полудикая, -
Выпил воду, и всё: степь, жара и только солнце под веками.
Да под небом безжалостно синим покосилась неловко
Виртуальных морей царица - желтая подводная лодка.
 


Рецензии
В наше время этот образ, пожалуй, лучше и проще всего использовать только для названия клубов,кабаков и проч. - меньше вопросов будет возникать у публики - насчет той же воды, скажем...

Федор Калушевич   15.05.2014 20:51     Заявить о нарушении