О пользе дефицита

Вот какой, однако, поворот
В мыслях у меня вчера случился:
Слышь, читать огромный наш народ
В годы дефицита наловчился.

Многие ругают дефицит,
Временами очень даже остро,
Но тогда известен стал Тацит,
Встретился читатель с Калиостро,

Многие с политикой дружить
Стали, прямо скажем, не на шутку,
Стали интересней люди жить,
Вспомни, россиянин, на минутку!

Спросят: "Как же это? Почему?"
Прост ответ и даже однозначен:
Набирались разуму - уму
Все, читая дома и на даче:

Время уделяли мы газете,
Ежедневно сидя в туалете,
Ежедневно, следуя натуре,
Отдавали дань литературе!

Вот вам, братцы, польза дефицита
Для науки, общества и быта:
Самый был читающий народ!
Первенства никто не отберёт!

2014 г.


Рецензии
Я отлично помню эти чудные времена, Галина!
Иногда с отчаянием думаю : вот бы нам СЕЙЧАС цензуру и дефицит.
А у Вас - замечательно.
С уважением,

Тата Берг   11.11.2016 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Тата!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Станиславская Галина   11.11.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.