Вся наша Жизнь, как зеркало

Н.К. Рерих «Великая жертва» 1910 г.
Эскиз декорации ко второму действию балета И.Ф.Стравинского "Весна священная"
Картон, темпера. 52 x 75 см

Вся наша Жизнь, как зеркало, разбил его не Я.
Там сотни отражений, похожих на меня.
Живут в своих осколках из мира бытия,
И лишь когда сомнения, зовут к себе, маня.

Стою, смотрю на зеркало, как многогранен Мир.
Ведь в каждом отражение свой бог и свой сатир.
Не ведают убогие, что все они - моя семья,
Куда б не шли дороги их, Вершиной буду Я.

Увы, но День окончен, пора мне на покой.
Как уходить не хочется, душа полна тоской.
Исчезнут отражения, вновь новый будет сон,
Я точка в бесконечности, таких зеркал мильон.

Фрид Траум "мысли вслух".


Рецензии
Благодарю. Словно про? Меня. Только я...проще что ли, и верю, может наивно(люди не верят, увы) в добро. Такая...история. Но, разве не здорово, среди корысти жить по совести, порой вопреки? С уважением, коллега.😃

Маша Романова 2   09.12.2017 13:21     Заявить о нарушении