Про волка

Они из плена вместе убежали.
Защелку длинным когтем оттянуть,
Из грязной клетки боли и печали
Открыть к свободе долгожданной путь...

Что стоит волку, взятому волчонком,
Посаженному с детства под замок,
Оторванному маленьким ребенком
От матери, убитой пулей в бок.

Из зоопарка тесных помещений
В холодный дождь, в тумана мокрый дым
Они неслись по городским аллеям,
По площадям, по улицам ночным.

Бок о бок, опьяненные свободой,
Скачками мчались безрассудно в мрак.
И вдруг очнулись в тупике заборов
И в окружении уличных собак.

Волков собаки обступили дружно,
К спасенью путь собою перекрыв,
Вожак лохматый, зарычав натужно,
Горою встал, свет улиц заслонив.

Волчица перепугано дрожала
И, хвост поджав, скулила невпопад,
К забору жалась, жалобно визжала,
Почуяв смерти леденящий хлад.

А волк - он волк всегда, везде и всюду,
Рожденный на свободе, взятый в плен,
Посаженный в угоду праздным людям
В неволю, ветру вольному взамен...

И волк подругу заслонил, я знаю -
Он понял - ей не выстоять самой.
И принял бой, один - со всею стаей
Собак, от злости брызжущих слюной.

Метался, грозно лязгая зубами,
Клыками рвал и грудью бил под дых.
И разметал дворняг, одних поранив
И отогнав подальше остальных.

Весь в ранах, изнурённый и помятый,
С угрозой в окровавленных глазах,
Волчицу он провёл на лапах ватных
Сквозь свору перепуганных собак.

Потом бежал, сознание теряя,
Весь порванный, испачканный в крови
Всё дальше в лес от городских окраин
К луне, к свободе, к счастью и любви...


Рецензии
Добро побеждает зло )))
Но иногда бывает и безысходность.
Я так написал стих "Выродок"
Волчья тема )

Юрий Башкатов 2   21.09.2017 23:32     Заявить о нарушении
Не всегда же зло должно побеждать) Мой волк был супер - волком!
С наилучшими пожеланиями, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   21.09.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.