Память - в подарок?

Не подарок выбирала –
память на века!
Но о чём всю жизнь молчала –
промолчу пока.

Не боюсь косых я взглядов,
злобы и молвы…
Получить бы каплю яда –
и прощай, прости…

Знаю, это малодушье,
только всё равно
мне в подарок бы – оружье,
как в плохом кино:

не заряженным стреляло –
десять раз подряд!..
Я в подарок выбирала –
памяти века!..


Рецензии