Бессонница

Ночь из кармана доставала нити снов,
Сплетала их затейливою вязью
И темнотою плотной, будто казнью,
Карала молча пустоту дворов.

Шарахаясь от света фонарей,
Прикинувшись бродягою несчастной,
Бессонница, владычицей бесстрастной
Замки ломала у моих дверей.

Ко мне забравшись, подвела к окну.
Там бликами несбывшихся желаний,
Вернувшихся из долгого изгнанья,
Катились снами слезы по стеклу.

Стал вдруг невыносимым глупый марш
Того, что так хотелось мне услышать...
А ночь плела над островерхой крышей
Не для меня причудливый меланж.


Рецензии
Красивая ночь, да и бродяга-бессонница хороша! С уважением.

Ирина Новакова   21.04.2014 11:41     Заявить о нарушении