Больница для плохих поэтов

Шум в палате под номером пять:
«Обнажите ведущую руку!
Будем всем, господа, прививать
Словоблудие, похоть и скуку,

Чтоб читателям радость была,
А творцам - популярность и слава…»
И игла неотложно вошла,
В соответствии с пунктом устава,

Убивая забористый стих,
Под покров горемык-землероек.
И застенчивый ропот затих
Над чредой созидательных коек…

«Эй, сестра, поменяйте иглу!
Не дышите, как майская роза!
А тому, что рыдает в углу,
Семерную, немедленно, дозу!

Чтоб остыл дерзкий дух бунтаря
И, кичась ядовитым приплодом,
Не строчил по ночам втихаря…
Пусть в стакане мутит лучше воду!»

И швырнул разъярённо в окно
Мятый лист: «Ишь какая отрава!…
Что первично – не всё ли равно
Правосудие или расправа?...»

Когда речь о грядущем страны,
Экономить нельзя на вакцине.
Тишина. Вроде все спасены.
Трижды! трижды ура медицине!


Рецензии