платок с похорон

в этом платке не горе моё.
в нем - сострадание.
в нем тишина
прерываемая
звуком падающих комьев земли
звуком вонзаемой лопаты в грунт
звуком откапываемой могилы,
звуком пустоты.
в нем безмолвие смерти,
неловкость.

ветер путается в слезах
в венках.
неживые цветы
покрывают неживое тело.

незнакомый силует
незнакомый человек
который лежит в гробу
в могиле под знакомым именем,
под родным именем-
это все для тебя;
мы пришли к тебе,
дотронуться до руки,
поцеловать в последний раз.

жизни нет в человеке
нет дыхания
нет мыслей
нет чувств.
одна пустота-
фигурка восковая
сгорающая также быстро
как свеча в церкви во время молитвы
упокоения души.

слезы.горящие слезы.
мокрые дорожки на щеках.
солнца нет
пошел дождь.
мы оплакиваем тебя.
мы пойдем в церковь
встанем на колени
будем говорить с тобой.

платок
намокший от сострадания
возьму.с собой.
*
смерть страшна.
но вдохновенна


Рецензии