тигр тюбик стибрил

тигр тюбик стибрил,
тигр ушки выбрил,
тигр затеял игры:
уравнение решает:
икс, икс, игрек.

урчит, фыркает тигрик,
не может вычислить игрек.
тигр имидж сменил,
тигр выкрасил шкуру,
оранжевый цвет замазал
серым мышиным окрасом.

тигр решил: хватит,
надо меняться сразу,
был рыжим тигр -
стал гигантским мышем,
задрал нос выше крыши,
попробовал грызть морковку,
пищать: пи-пи, суетиться,
копить хлам в кладовке,
даже задумал жениться.

но проснувшись ночью,
всё позабыв спросонок,
чуть не сожрал соседских
тявкающих собаченок.


Рецензии