Разбитую сказку не сложишь

       ***
Мне не снились твои губы
мне не снились твои ласки
Мне приснилось,
что пришёл ты,
    одинокий и несчастный,
и из слов, что говорил ты-
я запомнила одно
лишь "люблю" в ушах звенело
и любовью сердце пело.
Приходи ко мне, желанный,
в жизни, в жизни, не во сне.
   
       ***
Смейтесь.
Когда ваши друзья лгут вам.
Смейтесь.
Когда вас предают.
Смейтесь.
Когда видите в глазах их жало зависти.
Смейтесь
Когда уходят они от вас-о, вы им больше не нужны.
Смейтесь.
Вы отдавали им сердце, а им жаль было капли крови для вас.
Смейтесь.
Разве это не смешно.
Смейтесь.
И будьте безумными в их глазах.
Лгущий достоин жалости.
Предающий лишь презрения.
А завистливый ироничной улыбки.
Смейтесь.
Ведь жизнь показывает нам удивительный спектакль,
в котором
    курица остается курицей,
    индюк - индюком,
    а лисица - лисицей,
    не больше - не меньше.
Смейтесь.
Жизнь еще не закончилась и много встреч впереди.
Смейтесь.
О, как это трудно быть всегда человеком
и остаться верным правде своей души.
Смейтесь, смейтесь.

       ***
Сердце твое спрятано за семью морями.
И ты смеялся- плыви, плыви- утонешь
Сердце твое спрятано за семью лесами.
И ты смеялся - иди, иди - заблудишься.
Сердце твое спрятано за семью горами.
И ты смеялся- смотри , как высоки они.
Я переплыла семь морей, прошла семь лесов,
покорила вершины семи гор.
И вот стою перед замком,
который ты выстроил для сердца.
И ты смеешься -
в замке много комнат и в самой дальней
сердце - попробуй, найди его.
Больнее больного мне слышать твой смех.
И я отправилась в путь по комнатам
пока не дошла до той,
где в шкатулке лежало сердце.
Я держу шкатулку в руках,
почему же ты не смеешься.
Смейся.
Не  бойся.
Я шла через леса, плыла через моря,
карабкалась по горам
совсем не для того чтоб разбить его,
мне хотелось увидеть слезы в твоих глазах.
Возьми свое сердце- можешь быть за него спокоен.
У кого еще хватит упорства преодолеть такой путь.
Только женщина сердце которой лежало у твоих ног
могла.
Но ты многому научил её.
Я тоже выстрою для сердца замок
     за семью морями - плыви,
     за семью лесами-  иди,
     за семью горами- попробуй доберись.
Так и будем мы играть с тобой
в бесконечную игру раненных самолюбий.
           ***

Сказка разбилась
Осколки, осколки
Градины слёз под ногами.
Королевич бредет по сцене
      в поисках королевны
Осколки, осколки хрустят как кости
Разбитую сказку сложи - попробуй.
Королевна тихо  в зале плачет.
Сейчас она встанет и уйдет из зала,
а пока смотрит на сцену
Осколки, осколки хрустят под ногами
Королевич бредет неизвестно куда,
разбитую сказку сложить не пытаясь.
Королевна зачарованно смотрит
надеясь, надеясь, на что-то надеясь.
Осколки, осколки
Сказка разбилась.


Рецензии
Какие образы у Вас интересные, многогранные, неожиданными сторонами поворачиваете... и стиль достаточно чётко выдерживаете, да.

Штифт Татьяна   26.04.2014 07:51     Заявить о нарушении