Через десятилетья...

Жизнь отмеряет годы, расстоянья.
И на обочинах дорог - следы былого:
Случайные знакомства, расставанья,
Всё, что уже не повторится снова.

Забыты имена и полустанки,
И выцвели на солнце фотографии,
И выпит чай, и съедены баранки,
Заполнены анкеты, биографии.

И всё же ветры времени не в силах
Стереть из памяти прощальный горький вечер.
Шепчу через десятилетья:" Милый!
Прости меня." Твердят, что время лечит.

Но ты - незаживающая рана,
Из сердца моего не исчезаешь.
Не увядает яркая сарана*
Далёкой юности, но ты о том не знаешь.

Я мать, любимая и верная жена.
Где ты живёшь? И с кем ты, неизвестно.
И встреча нам с тобой не суждена.
Но память о тебе звучит, как песня.

___________
* Сарана - яркий  красивый сибирский цветок.


Рецензии