Ноша

Все  то,  что  я  могла  бы  дать,
Не  каждому нести  по  силам.
Я  вовсе  без  упреков,  милый.
И  мне  ль  тебя  не  понимать?

Ты  даже,  видимо,  не  знал,
Какою  неподъемной  ношей,
До страшных  судорог  в ладошках,
Вдруг станет  твой  же  идеал.

Добро  хоть  замуж  не  позвал...
Я  лишь  слегка  на пьедестале-
Предел  свершившихся  желаний,
А  ты  под тяжестью  упал.

Да.... Нелегко  меня  любить!
Но впредь, чтоб не  было  печально,
Умей,  мечтая, изначально
В  желаниях скромнее  быть!


Рецензии