Пасха

Христос  Воскрес – случилось чудо,
И солнце ярко засияло,
Христос  Воскрес из ниоткуда,
И все вокруг красивей стало.

Запели птицы и весна
Пришла цветущей красотой,
И словно с чистого листа
Пришла любовь как дар земной.

Как будто ангелы с небес
Слетались на мои ладони,
И словно чудо из чудес
Сидел господь у врат на троне.

И чей – то  голос говорил:
”Я здесь, меня вы долго ждали.
Про вас я, люди, не забыл,
Я вас простил, а вы, едва ли.

Я вашу веру проверял,
А вы грешили бесконечно.
Я вас любил, но я не знал,
Что люди грешны будут вечно.

Любви и радости в вас нет,
А на лице сплошные муки.
Для вас я солнца яркий свет,
Так протяните ему руки

И в светлый праздник возлюбите
Тех ближних, что роднее вам.
И пасхи жизнь вы отломите,
Возрадуйтесь на зло врагам.

Пусть этот день для вас подарит
Любовь, и радость, и тепло,
А вы взамен лишь отдавайте
Простое светлое добро.

Я вам отец, а вы все дети,
И сын погиб мой ради вас.
Я в свой дворец, возьму лишь, верьте
Всех тех, кто верит в этот час

Воскресный день!
Пусть благо красит, что посылается с небес.
И пусть он будет так прекрасен!
Скажите всем: ”Христос  Воскрес”!


Рецензии
Здорово! Необыкновенно чистое светлое радостное стихотворение спасибо!

Ника Нежская   16.07.2014 09:29     Заявить о нарушении