Два часа

Два часа  украду твоей жизни,  в средине  недели,
Среди  белого  дня, аккуратно задернув  окно
Плотной, синею  шторой... Надеюсь  отнять  не  посмеет 
У  меня  эту  пару  часов долгожданных  никто.

Не  теряя в отведенном  времени  доли  секунды,
Жадно пью  я  взахлеб  и  пытаюсь  скопить  прозапас,
Все сомненья  крушащие, дикие  силы  тайфуна -
Твоих глаз,  твоих ласк, твоих  губ, твоих  рук, твоих  фраз.

Два  глубокие вздоха, два  быстро  летящих  мгновенья.
Как  две  крохотных  капли  в  большом  океане  любви,
Гулко  падая в  бездну, подхвачены  бурным  теченьем,
Растворятся  соленою  нежностью  в  мыслях  моих.

Нанизав  осторожно на  тонкую  нить ожиданья,
Как жемчужные  бусины взгляды,  касанья,  слова,
Я  потом  со  своею  судьбой  не  вступлю  в  пререканья,
Обсуждая  обиженно то, как  со  мной  не  права.

Закружившись  привычно  в  житейской  своей  канители,
Разложив  завитками все  горести  в  строках  стихов,
Я  смиренно  дождусь середины  грядущей  недели,
Чтоб  украсть  у  тебя  мне  положенных  пару  часов.


Рецензии