Давай побудем здесь, у ног Христа

Давай побудем здесь, у ног Христа.
На раскаленной ужасом Голгофе.
На свете нет страшнее катастрофы,
Чем та, что здесь случилась, у креста.

Сама Любовь распята тут была.
Не обольщайся, друг мой, мы причастны!
Ты вспомни, как настойчиво и часто
Мы зло творили … Сколько было зла!

Ничем не лучше мы с тобою тех,
Кто, зло творил тогда. Ничем не лучше!
Зло в наших генах. Мы с ним неразлучны.
И повелитель нашей плоти – грех.

Давай побудем здесь, у ног Христа.
Не так-то просто это. Но попробуй.
Все силы тьмы восстанут с жуткой злобой,
Тебя сгоняя с этого поста.

Не уходи. Подняв глаза, взгляни
В Его глаза – глаза любви и неба.
Все ценности и жизнь сама нелепа
Когда Ты от любви Его вдали.

Почаще нужно нам с тобой бывать
Вот здесь, внизу, чтоб помнить свое место.
Здесь нет обид и никому не тесно,
И здесь совсем не страшно умирать.

Чтоб нас не захлестнула суета,
Чтоб в мире этом не ожесточиться,
Чтоб благодарным быть не разучиться,
Давай побудем здесь, у ног Христа…


Рецензии