На волю

Сам  собирал,  чтоб  было  рядом,
Все, что поможет  жизнью  править.
Ни чувств, ни слов, ни слез, ни взглядов
Уже  ни капли  не  добавить.
В твоем заполненном сосуде
Освободить хочу пространство.
Пусть разум яростно осудит,
Но дремлющее постоянство
Мне надоело. Украшеньем
Стоять в отведенной мне нише
Не хочется... Без сожаленья
Беру разгон и, взмыв над крышей,
Я непокорной вольной птицей
Свыкаюсь с ветра амплитудой.
Из чьих мне рук воды напиться,
Сама теперь решать я буду.
На чьих сердцах оставить шрамы.
И путеводною звездою
Кому-то стать имея право,
Я не заплачу за тобою!
Ты ожиданьем бесконечным
Жизнь заполнял, лишая силы.
Я перекраиваю вечность
Твоих отсутствий. Я решила
Не ждать, а приходить без спроса
И, не прося о снисхожденьи,
Остаться тихим отголоском
Так и не данного прощенья!


Рецензии