Пять шагов

Я так  и  останусь  далекой  и  очень  желанной?
Такой  настоящей... В  пяти  непройденных  шагах
Моя  досягаемость кажется  вечным  обманом -
Улыбка, наклон  головы  и  трепещущий  взмах

Уставших ресниц. Ляжет  горечь  морщинкой  упрямой
Поближе  к  виску, в  уголках  чуть  прищуренных  глаз.
А  взгляд  откровенно  расскажет  о главном  о  самом,
Намного  правдивей  потока восторженных  фраз.

Я  больше  не  плачу, запутавшись  в важных  вопросах,
Ответы  богаче  не  сделают  ведь  ни  на  грош.
Но  кажется  это  молчанье  скупым  отголоском
Надежды моей, что  ты  сам  все  однажды  поймешь -

Что  больше  не  нужно  искать  объяснений! Ведь глупо-
Возможное  счастье  терять в  повседневности  дел,
Дарить  одиночеству  каждое  новое  утро
И  не  получить то, чего  ты  так  сильно  хотел!

Я  рядом  совсем! Пять  шагов!  Разве  это  так  много?
И это  ль  преграда, чтоб  снова  коснуться  руки?
Из  тысяч  сомнений нелегкую  эту  дорогу
Ко  мне  постарайся  пройти  ты  всему  вопреки.


Рецензии