Опалённые страстью

ОПАЛЁННЫЕ СТРАСТЬЮ

"Эрос вновь меня мучит истомчивый, -
Горько-сладостный, необоримый змей"
Сафо   

*****      
               
Мысли "о главном"
испуганно разбежались...
Пускай - не до них.
Впрочем, одна осталась,
оделась в стих...

Разбуянились,
распалились чувства,
разум подмяла страсть,
и безрассудно мечусь я,
обуяла злая напасть.

И рад бы сладить с этим -
не знаю как,
унизительно слаб.
Что-то в генах моих не так...

У вас возвышенные чувства? -
С этим, пожалуйста, не ко мне.
Гаснет смущённо люстра...

Света хватит в вине.
Тепла - в вулкане твоего тела,
красоты - в его линиях и объёмах...
И ты ведь собой не владела,
убегая из дома...

На короткое только время,
опалённые страстью,
сладострастное сбросим бремя
Эроса вечной власти.


Рецензии