***

Мне подарил апрель сегодня Пасху,
И наконец- то сжег мое унынье.
С лица он снял мучений прошлых маску,
Заставил топать под весенней синью.

Завален путь ракитой и полынью,
Закрашен он нелепой серой краской.
Не вытащить сапог из глины вязкой
Под этой зимней, неапрельской стынью.

Но я иду -  туда, где первоцветы
Передают желанные приветы
И пожеланья: быть успешней, что ли?

Я праздник Пасхи трепетно люблю.
О всех живущих Господа молю.
«Христос воскрес» -  кричу. Ни звука боле…


Рецензии
Иван Васильевич,то-то и оно,Пасха возвышает,утешает,дарит первоцветы и надежды.
Ева.

Ева Гущина   14.05.2014 23:00     Заявить о нарушении
Я стал реже бывать на Стихи.ру и тем приятнее получать отзывы от Вас, Ева. Спасибо!
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   18.05.2014 23:19   Заявить о нарушении