Воздух

От него зависит жизнь
Организмов многих,
И понять нам надлежит,
Что такое  воздух? 

Воздух глазом не ищи,
Маловата плотность,
Но планете воздух – щит -
Агрессивен космос.

Воздух — губка для воды,
Изменяет влажность
Окружающей среды.
Вот какой он важный.

Иногда, кичась собой,
Ощущая силу,
Может вкупе он с водой,
Порождать стихию.

Он хохочет свысока,
Сталкивая лбами
Грозовые облака,
Сея молний пламя.

Он проносится во мгле,
Ветром ураганным.
Вытворяя на Земле
ХаОс первозданный.

И на милость гнев сменив,
Мир обдав озоном,
Нас безудержно манит
На природы лоно.

Ах, как хочется порой,
Распластавши крылья,
Над землёй парить орлом,
Вольным быть и сильным.

Ощущая под собой
Воздуха поддержку,
Наслаждаться высотой,
С Небом споря дерзко.

От избытка чувств - слезам
Волю дать и грудью
Чудодейственный бальзам —
Воздух пить упругий.

И в восторге на весь свет
Крикнуть: - Чудо это!
Долго слушая в ответ
Эхо… Эхо… Эхо…

Ты не просто элемент
Матушки - природы,
Без тебя нам жизни нет,
Благодатный воздух.


Рецензии
Очень чудно Валерий, Вы наверное учитель естествознания, хотя в другом стихе Вы психолог.Так, кто же Вы, может быть просто хороший поэт, а может быть больше.

Александр Хабардин 2   05.06.2014 19:28     Заявить о нарушении