Строгий взгляд знакомых глаз усталых

 
          * * *
Строгий взгляд  знакомых глаз усталых…
Исхудал-то как – видала б мать!
Никогда не думала, что стану
руки твои кротко целовать.
«Да с тобой ли – не прошло и века! -
мы треску ловили на бонах?
Сторож портовской за нами бегал,
мы – через забор!…
И вот – монах.
Впрочем, ты и раньше был  – не всякий.
Помнишь, все смеялись, мол, остынь?
Друг твой - в бизнес, я – в домохозяйки,
ты ж, как собирался, - в монастырь».
«Видишь, не остыл…
Тебе тут книжки - хочешь?
С поучи-ительным концом…»
Все-таки глаза как у мальчишки,
а – чудно – зову его отцом.
«А у мира будет завершенье?»
«Будет, как истории любой.
Ну, Господь с тобою и – прощенья,
мать мою увидишь – я живой».
Тишь подворья.
Темный купол древний.
Терпеливо ждет кого-то  высь.
И летит – вдогонку - со смиреньем:
«За меня, за грешного, молись…»
      


Рецензии
Не перестаю Вам удивляться!
Откуда в Вас столько всего!?

С признательностью,
В.К.

Вячеслав Кобазев   20.04.2014 19:00     Заявить о нарушении
Жизнь подкидывает, Вячеслав )

Лена Рыхлова   21.04.2014 19:48   Заявить о нарушении