Я с молодостью не прощаюсь

Я с молодостью не прощаюсь,
И не прощусь с ней никогда,
Чем ласковей с ней обращаюсь,
Тем старше кажутся года.

И мысль  в порыве вдохновенья
Ведет на светлые дела,
И в стороне останутся сомненья:
Да будет жизнь всегда светла.

Чтобы раскованнее пелось,
И всем размашисто жилось:
Нужна и  молодость и смелость
И усмирялась добротою злость.

Пусть нежеланье знать и видеть
Все , что встречается в пути:
Я не хочу других обидеть,
А путь свой надобно пройти.

20 апреля 20914г.


Рецензии