Схождение Благодатного огня

Экспромт для конкурса о чуде,
Воскресный блиц, Единомышьленники.

    * * *

Вскипает Иерусалим
толпой восторженного люда,
держать в руках Христово чудо
мечтает каждый пилигрим,
трепещет сердце, как пичуга,
у всех, кто в вере побратим.

В одной ликующей толпе
армяне, греки и арабы,
славяне, житель Абу-Даби,
из Южной Африки кортеж
и алчет чуда божий табор,
его хор видевших воспел.

Невольны мысли: сочтены
ли наши дни, или продлится
дней этой жизни вереница?
Ждут чуда дочери, сыны,
когда знамение свершится
потоком огненной волны.

Река огня затопит храм,
в улыбках выплеснет наружу...
Веками разума игра
подвохи видит, сеет стужу
неверия в людских сердцах,
а он горит! И греет душу!


Рецензии
Славно!
Всегда обожала смотреть по ТВ схождение благодати...
Ты не помнишь у меня о том же, Танечка? http://www.stihi.ru/2012/04/12/1041
До сих пор не переработала - тоже экспромтом написала - как увидела вживую!
Мне по душе подобная перекличка взглядов на один и тот же процесс ЧУДА!

Яленка   30.04.2014 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.