Во времена земли священной содроганий

Во времена земли священной содроганий
И воин яростных под куполом небес
Страдавший праведно, воистину воскрес,
И даровал прощенье ждущим покаяний.

С призывом к вере, ибо верующий жив.
Душой и телом он вовеки нерушимый.
И засияли светлой песней херувимы,
Вливая в стук сердец серебряный мотив.

Играют ангелы под неба полотном,
В теплынь сплетенными весенними лучами.
Да растекается услада над холмами.
И пахнет в доме православным куличом.

А купола поют златую ектенью.
Да запах ладана живое обуяет.
Господь всевышний на любовь благословляет,
Дарую право счастья жить в земном раю.

Всё дышит миром добродетели окрест.
Струится теплый звон сквозь города и веси.
И льется песней над землей Христос Воскресе!
Воскрес воистину, воистину воскрес!


Рецензии
С радостью о Воскресшем Спасителе,

Вольфганг Акунов   25.04.2014 21:44     Заявить о нарушении