Ледяные баррикады

Между полами баррикады,
И атакуют мир теней армады.
Утрачен был союз священный,
Мир получился разобщенный.

О чем поэты излагают,
Их часто ведь не понимают.
Те над лесами и землей летают,
Кто там бывал, тот это знает.

И что за памятник мы строим,
Наш мир по-глупому устроен.
Не все же просятся в постель,
Мы ждем, когда придет капель.

А девы любят так ловушки,
Им лучше навострить бы ушки,
Раскрыть получше свои глазки,
И отделить же быль от сказки.

И интуицию включать,
И там где нужно не молчать.
Не только чары ваш удел,
Оберегайте свой предел.

Откиньте ложные кавычки,
Все по шаблону, по привычке.
Ведь жизни нас никто не учит,
Кругом борьба, кто что получит.

Все средства нынче хороши,
Стереотип идет не от души.
От тьмы инстинктов он исходит,
И мрак по миру ходит, бродит.

Жизнь не игра, со смертью схватка,
Такая выплывает правда-матка.
Срываются со скал легко, навеки,
Из омута не встать, смыкают веки.

Уныние, депрессия и стресс,
Наехать может мощный пресс.
Кому удастся увернуться,
Кому не суждено проснуться.

Не забывайте, власть опасна,
Пусть даже внешне и прекрасна.
И как в миру ее употребить,
Так тьме, иль свету нынче быть.

Поэт один великий «наигрался»,
И с жизнью на дуэли распрощался.
Отчаянье и ревность подкосили,
И где же души наши были?

Творец - он тоже ведь боец,
За Мир сражается «скворец»,
А получается «глупец»,
Без милосердия сердец.


Рецензии