Мы в Галактике крутим спираль

Мы в Галактике крутим спираль,
Режем солнечный ветер боками,
И не гложет в скрижалях мораль,
С молчаливыми спорим  Богами.

Мир в загадках – не разгадать,
Будет вечно не понят, не познан,
Космос пылью нам будет дышать,
И стучаться, и сыпаться грозно.

Магеллановы спят облака,
В каплях-звёздах плывут и не тают,
Млечный  путь не даёт молока,
Зазывая гусиные стаи.

В звёздном нашем семействе большом
Мы ранимы и так одиноки,
Но не вычерпать гнутым ковшом
В сердце наши святые истоки.


Рецензии