Это неправда, что кружится старость

Это неправда, что кружится старость
Белою бабочкой в наших садах,
Просто под вечер приходит усталость,
Чтоб посидеть на тяжёлых руках.

Это неправда, что годы на плечи
Давят невидимой силою вниз.
Ярко горящие светлые свечи
Каплями тёплого воска сплелись.

Просто со временем полнится память
Радостью тихой и горечью дат,
Что-то забыть нужно, что-то оставить,
Что-то вернуть дорогое назад.

Вот только грустно, что нет в речке брода,
В воду которого раньше вступил,
Вспять не вернуть золотого восхода,
А ещё, кажется, есть много сил.

Я повторяю, душа не стареет,
Что оболочка в морщинах – пустяк,
Злую беду мы повесим на рее –
Нам головой не стучать об косяк.

Это неправда, что кружится старость
Белою бабочкой в наших садах,
Просто под вечер приходит усталость,
Чтоб посидеть на тяжёлых руках.


Рецензии
Спасибо.ПРекрасно.
О как не хочется стареть, как больно в глаза старости смотреть.

Галина Калинина 4   20.04.2014 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
Как все прекрасно в возрасте любом.

Тихон Кузьмичев   28.04.2014 13:11   Заявить о нарушении