Во все века, во все лета

Во все века, во все лета
Невыносимым, злым пророком
Была живуча клевета,
И грызла двери за порогом.

От клеветы в пыли дворцы,
И города в пустых глазницах,
И гибли люди, и творцы,
И было то, что не приснится.

Ведь клевета – порок больных,
Завистливых и обделённых,
По жизни  слабых, очень злых,
Судьбой от Бога отдалённых.

Бороться трудно с клеветой,
Когда злословье корчит рожу,
Стремится с правдою святой
Быть по - предательски похожей.

Слова пусть будут в тесноте,
Простору мыслей надо верить!
Не доверяйте клевете,
Не открывайте настежь двери!


Рецензии