Ломится ветер за рамы неистово

Ломится ветер за рамы неистово,
Стёкла дрожат, не пускают в упор.
Пробует песни весна голосистая,
Горлом простуженным требуя хор.

То ли снежинки на ветках приклеились,
То ли нанизаны в них жемчуга,
Вербы на тёплое солнце надеялись,
Поздние вдруг полыхнули снега.

Пухом пушистым дороги не кроются,
В бывших сугробах расплывчатый блин,
В лужице завтра ворона умоется,
И замечтаются ветки рябин.

Белое чудо у вербы рискованной,
Снег – конкурент перестанет глушить
Будут мохнатые, гроздья раскованно
Небо весеннее строчками шить.


Рецензии