Не пишите старик и старуха

Не пишите: старик и старуха,
Не зовите их между собой
Этим словом-противником духа,
Вызывающим внутренний сбой.

Сколько б не было лет, не зовите,
Заморщинилась кожа, ну что ж!
Вечно всем не стоять нам в зените
Под воздействием синих порош.

Называйте другими словами,
Чтоб светились они, как рубин.
И хондроз они вылечат сами,
Будет в норме их гемоглобин.

И в сто лет мы девчонки, мальчишки,
Перед вечностью – это пустяк,
Только б жизнь  не сыграть на картишки,
Головой не попасть об косяк.

Не сердитесь на паспорт бессрочный:
Фотографии врут нам на треть,
Не стареет душа – это точно,
Ей бы только поменьше болеть!


Рецензии