Бесконечная звёздная ткань

Бесконечная звёздная ткань,
Сколько блеска в родимой Вселенной!
А в далёкую Тьму-Таракань
Телескоп устремился смиренный.

Метеор пролетит над костром
И рассыплется в светлые гроздья.
Все орбиты прочтёт астроном
И откроет нам новые звёзды.

Кто-то даст им людей имена,
Карты звёздные взглядом лобзая,
Пусть их помнит и знает страна,
Только звёзды об этом не знают.


Рецензии